EXPORTAÇÕES CRESCENDO

Ovos: exportações da proteína atingem 1,524 mil t em setembro

Valor representa um crescimento de 217,8% frente ao mesmo período de 2022, quando o embarque da proteína chegaram em 479 toneladas

ovos
Foto: Pixabay

As exportações brasileiras de ovos, considerando todos os produtos (in natura e processados), totalizaram 1,524 mil toneladas em setembro, um aumento significativo de 217,8% em relação ao mesmo período de 2022, quando foram exportadas 479 toneladas. 

A receita gerada com esses embarques atingiu US$ 3,946 milhões, representando um crescimento de 137,3% em comparação com setembro do ano anterior, que registrou US$ 1,663 milhão.

No acumulado do ano, houve um aumento de 180,9% nas exportações, totalizando 22,6 mil toneladas nos nove primeiros meses de 2023, em comparação com 8,062 mil toneladas no mesmo período de 2022. A receita acumulada alcançou US$ 56,3 milhões, um aumento de 214,1% em relação aos US$ 17,9 milhões registrados no mesmo período do ano anterior.

O Japão foi o principal destino das exportações em setembro, importando 888 toneladas, um aumento notável de 922% em comparação com o mesmo mês do ano passado. O Chile também se destacou, recebendo 237 toneladas, um aumento de 379%.

O presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Ricardo Santin, observou que o setor de ovos mais que dobrou os embarques totais realizados nos 12 meses de 2022 em menos de nove meses. Ele enfatizou o aumento das vendas para mercados com altos padrões sanitários e expressou a expectativa de manter esses níveis até o final de 2023.

Além disso, o diretor de mercados da ABPA, Luís Rua, destacou a ampliação do número de mercados acessados ao longo do ano e o fato de que as exportações acumuladas no ano continuam superando o patamar de 1% da produção nacional.

Saiba em primeira mão informações sobre agricultura, pecuária, economia e previsão do tempo. Siga o Canal Rural no WhatsApp! .