Brasília

Produção agropecuária do DF cresceu 27,65% em 2021 em relação a 2020

Emater-DF divulgou, nesta semana, dois relatórios de indicações da produção rural do Distrito Federal em 2021

A agropecuária do Distrito Federal apresenta resultados positivos. O Valor Bruto da Produção (VBP), em 2021, no Distrito Federal, foi de R$ 4,5 bilhões, quantitativo que representa um aumento de 27,65% em relação a 2020, que foi de R$ 3,5 bilhões. Esse resultado refere-se a toda produção agropecuária local, com a produção de grãos, pecuária, olericultura, fruticultura, floricultura, produtos orgânicos e silvicultura.

Participação dos sete setores no VBP:

  • Grãos: aumento em relação a 2020 foi de 39,32% (R$ 1,7 bilhão);
  • Pecuária: crescimento de 32,38% (R$ 1,4 bilhão);
  • Olericultura: atingiu um percentual de 19,50% (R$ 890,8 milhões);
  • Fruticultura: avanço foi de 3,55% (R$ 162,3 milhões);
  • Floricultura: aumento foi de 2,67% (R$ 121,8 milhões);
  • Orgânicos: incremento foi de 2,40% (R$ 109,6 milhões)
  • Silvicultura: acréscimo foi de 0,17% (R$ 7,7 milhões).

VPB de 2022 do Brasil é estimado em R$ 1,1 trilhão 

Entre os produtos que tiveram aumento de preços mais significativos no VBP, destacam-se a carne de ave industrial foi de 24,44%, ovo fértil de galinha o aumento foi maior de 100%, carne suína industrial 8,01% e carne bovina 36,72%.

De acordo com o coordenador de Operações da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Distrito Federal (Emater-DF), Pedro Ivo Braga, o ovo fértil de galinha é exportado para várias partes do País, enquanto a carne de ave industrial é exportada para outros estados e para o exterior, entre os quais alguns países árabes.

Preservação do meio ambiente

A produção agrícola da capital federal tem se destacado pela qualidade e alta produtividade. Além de contribuir para o aumento do Produto Interno Bruto (PIB) do DF, os cerca de 20 mil produtores rurais locais contribuem de forma significativa para a preservação do bioma Cerrado.

“Quando se preserva a área rural, preserva-se o meio ambiente, pois previne-se o parcelamento irregular do solo conservando as áreas ambientais das propriedades rurais”, frisou Braga.

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