Aquisição de couro inteiro diminuiu 3,9% no primeiro trimestre do ano

Em relação ao mesmo período do ano passado, houve recuo no setorA aquisição de couro inteiro de bovino no primeiro trimestre de 2012 foi de 8,444 milhões de unidades, indicando queda de 3,9% com relação ao mesmo período de 2011 e aumento de 0,5%, com relação ao quarto trimestre de 2011. De acordo com levantamento divulgado pelo Instituto Brasileiro de Geografia Estatística (IBGE) nesta quarta, dia 27, a diferença entre o total do produto adquirido no primeiro trimestre deste ano e o total de animais abatidos foi de 16,9% no período.

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A aquisição de couro no país manteve-se crescente em todos os meses do primeiro trimestre de 2012. Verifica-se que 26,9% de todo o produto foi recebido para prestação de serviços de curtimento a terceiros. A grande maioria do couro teve origem de matadouros frigoríficos (63,0%) e apenas 7,2%, de intermediários ou salgadores.

Em termos estaduais, as maiores aquisições de couro inteiro de bovino ocorreram em Mato Grosso (18,4%), São Paulo (12,7%) e Rio Grande do Sul (10,3%). No comparativo com o mesmo período de 2011, registrou-se significativa queda da aquisição total no Rio Grande do Sul (-25,0%) ou cerca de 289,510 mil unidades a menos.

>>> A publicação completa da pesquisa pode ser acessada na página do IBGE