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Pecuária

Arroba do boi gordo recua nas principais praças de comercilização

Nesta quinta, a maior queda nos valores da arroba foi registrada em Uberaba (MG), com desvalorização de R$ 5

O mercado físico de boi gordo registrou preços predominantemente mais baixos nesta quinta-feira. Segundo o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a pressão de baixa começou a se acentuar.

“Os frigoríficos que operam no mercado doméstico começam a ofertar preços mais baixos, mas o fluxo de negócios continua lento. De qualquer forma, essa tendência se consolida em meio a recente queda dos preços da carne bovina no atacado, reduzindo significativamente a margem operacional dessas unidades frigoríficas, tanto que o aumento da ociosidade tem sido evidenciado neste início de ano. Enquanto isso, animais padrão China seguem muito demandados, ainda carregando ágio de até R$ 10 por arroba em relação a animais destinados ao mercado interno.

Com isso, em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 337, ante R$ 336 na quarta-feira. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 314, ante R$ 319. Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 315, contra R$ 316. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 335 por arroba, contra R$ 340. Em Goiânia, Goiás, a indicação foi de R$ 320 para a arroba do boi gordo, inalterada.

Atacado

O mercado atacadista voltou a se deparar com preços. Segundo Iglesias, o ambiente de negócios segue preocupante, considerando a predileção do consumidor médio por proteínas que causem menor impacto na renda média, a exemplo da carne de frango e da carne suína. “A forte queda dos preços das proteínas concorrentes no início deste ano é um elemento relevante a ser considerado na decisão de compra do consumidor brasileiro”, apontou Iglesias.

O quarto traseiro segue precificado a R$ 23,50, por quilo. Quarto dianteiro segue no patamar de R$ 15,80, por quilo. Ponta de agulha segue no patamar de R$ 14,50, por quilo.

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