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Arroba do boi gordo: 'Cenário é de otimismo no início de junho'

De acordo com a consultoria Safras, o plano de reabertura gradual de São Paulo - maior polo consumidor de carne bovina - animou o mercado

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A arroba do boi gordo está cotada a R$ 194 no Brasil. Foto: Comex do Brasil/divulgação

O mercado físico do boi gordo registrou preços estáveis nas principais praças de produção e comercialização do Brasil nesta sexta-feira, 29, segundo a consultoria Safras. O analista Fernando Henrique Iglesias afirma que há um maior otimismo para a primeira quinzena de junho, reflexo da programada reabertura gradual da economia em São Paulo, maior mercado consumidor de carne bovina do país.

“Logicamente que os níveis de consumo não voltarão àquelas de antes da pandemia. Mas, juntamente com um final de safra atípico, com fortalecimento dos preços do boi gordo diante da retenção de fêmeas, este fator deixa os pecuaristas estão mais animados”, diz.

Na capital de São Paulo, os preços do mercado à vista ficaram em R$ 194 por arroba do boi gordo. Em Uberaba (MG), permaneceram em R$ 187 a arroba. Em Dourados (MS), continuaram em R$ 178 a arroba. Em Goiânia (GO), o preço indicado foi de R$ 185 a arroba. Já em Cuiabá (MT), ficou em R$ 172 a arroba.

Atacado

No mercado atacadista, os preços da carne bovina ficaram estáveis. A tendência de curto prazo ainda remete a reajustes ao longo da primeira quinzena do mês. “A expectativa é que isso seja mais efetivo nos cortes menos nobres, avaliando as mudanças do padrão de consumo com o aprofundamento da crise econômica”, afirma Iglesias.

A ponta de agulha ficou em R$ 11,20 o quilo. Já o corte dianteiro permaneceu em R$ 11,75 por quilo, e o corte traseiro permaneceu com preço de R$ 13,40 o quilo.