Pecuária

Boi: consumo no ápice segue sustentando preços da arroba

De acordo com analista a demanda doméstica está no seu ápice, o que oferece espaço para nova alta

O mercado físico de boi gordo registrou preços firmes nesta segunda-feira (5).

De acordo com o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, o viés ainda é de alta para os preços no Centro-Norte do país, onde as escalas de abate dos frigoríficos estão mais curtas.

“No mercado paulista muitas indústrias frigoríficas estão ausentes da compra de gado, e devem retomar as negociações ao longo da semana. Em São Paulo, as escalas de abate são mais confortáveis, o que reduz a possibilidade de alta nos preços das boiadas. Nesse sentido, a demanda de carne bovina ao longo da primeira quinzena do mês será fator primordial.”, disse Iglesias.

Dessa maneira, em São Paulo (SP), a referência para a arroba do boi ficou em R$ 289. Já em Dourados (MS), a cotação é de R$266.

Ao mesmo tempo, em Cuiabá (MT), a arroba de boi gordo finalizou o dia cotada a R$ 255. Simultaneamente, em Uberaba (MG), as cotações ficaram em R$ 280.

Já em Goiânia (GO), a arroba teve cotação de R$ 280.

Boi: mercado atacadista

Os preços da carne bovina seguem acomodados.

O ambiente de negócios volta a sugerir pela recuperação dos preços no decorrer da primeira quinzena do mês, período que conta com maior apelo ao consumo. Além disso, a demanda doméstica está no seu ápice, o que oferece espaço para nova alta.

Então, o quarto dianteiro foi precificado a R$ 16,20 por quilo.  Já a ponta de agulha teve preço de R$ 16,15.

Por fim, o quarto traseiro do boi ficou cotado em R$ 21,90 por quilo.