Mercado e Cia

Chile vai abrir novos mercados para a carne bovina brasileira?

Diretora do Departamento de Saúde Animal do Mapa comenta o fato de o país vizinho habilitar todas as plantas de Mato Grosso do Sul

O Ministério da Agricultura divulgou na última sexta-feira que o Serviço Agrícola e Pecuário do Chile habilitou todas as indústrias de Mato Grosso do Sul a exportar carne bovina congelada e in natura ao país. Em 2010, quando o estado do Tocantins e parte de Mato Grosso do Sul foram habilitados a exportar para o Chile, a autoridade sanitária chilena excluiu uma área que envolvia 12 municípios. Segundo o Departamento Animal do Ministério da Agricultura, essa área fica a 15 km da fronteira com o Paraguai e a Bolívia e fazia parte da antiga zona de alta vigilância implantada em 2008, em função de focos de febre aftosa registrados na região. No final de agosto, uma missão veterinária chilena avaliou essa área, e o relatório da missão foi favorável garantindo a abertura de mercado.

A diretora substituta do Departamento de Saúde Animal do Ministério da Agricultura, Judi da Nóbrega, diz se essa medida abre espaço para a exportação de outros estados que no momento estão restritos.

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