MT: custo de recria e engorda de boi recua no terceiro trimestre

Imea mostra que o custo operacional total ficou em R$ 133,03/arroba, queda de 3,49% ante o segundo trimestre 

Fonte: Divulgação/Assocon

O custo operacional total da arroba de boi gordo produzida na recria e engorda em Mato Grosso caiu no terceiro trimestre de 2016, após atingir o maior valor da história no trimestre anterior.

Estudo realizado pelo Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea) mostra que o custo operacional total ficou em R$ 133,03/arroba no terceiro trimestre, queda de 3,49% ante o segundo trimestre (R$ 137,84).

Na mesma base de comparação, houve alta dos gastos com vacinas, suplementação mineral e insumos, de maneira geral. Em compensação, o recuo de R$ 5,53/arroba, ou 7,20%, na compra de animais foi o principal responsável pela queda dos custos totais. “Vale ressaltar que a remuneração pela arroba do boi gordo também registrou queda no período e, com isso, a rentabilidade da atividade não registrou grande melhora”, afirma o Imea, em análise do mercado.

No terceiro trimestre de 2015, o custo da atividade de recria e engorda no Estado registrado pelo Imea foi de R$ 127,77/arroba.