Frigoríficos reduzem ritmo de abates para pressionar preços

Porém, a tática não foi suficiente para segurar os valores da carne, que tiveram queda no atacado, tanto para a carne com osso quanto para a desossadaOs frigoríficos vêm reduzindo os abates nas últimas semanas, cenário que ocorre não só pela oferta reduzida de animais, mas pelo fraco escoamento da produção, aponta a Scot Consultoria.

Fonte: Divulgação: José Luiz Alves / Decom – Governo de Rondônia

• Feijão-guandu aumenta teor de proteína em até 50%

Como estratégia para o controle dos estoques, as indústrias reduziram o ritmo dos abates. Ainda assim, isso não tem sido suficiente para segurar os preços da carne, que tiveram queda no atacado na última semana, tanto para a carne com osso, como para a desossada.

Segundo a Scot, esse movimento gera uma pressão baixista no mercado do boi gordo. Os frigoríficos vêm reduzindo as ofertas de compra na tentativa de adquirir animais a preços menores. No entanto, as negociações travam nos valores menores.