Boi

Você viu? A história do pecuarista que abriu mais de 50 fazendas no Brasil

Completam o ranking das mais lidas, a tendência de preços pago ao pecuarista, funcionamento de frigoríficos em meio a pandemia da Covid-19 e mais, confira!

Mineiro nascido em Passos, Garon Maia foi um dos pioneiros da pecuária brasileira. Em 2016, então com 90 anos, ele concedeu entrevista para a série especial Rota do Boi para compartilhar sua história e seus ensinamentos. Ao todo, o produtor, falecido em junho de 2019, foi responsável pela abertura de mais de 50 fazendas ao longo de sua vida.

Essa foi a notícia mais lida da semana sobre pecuária. Completam o ranking, a tendencia de preços pago ao pecuarista, funcionamento de frigoríficos em meio a pandemia da Covid-19 e muito mais, confira!

5º Quer saber como ter sucesso na pecuária? Pecuarista de 82 anos responde!

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No mês em que completa seis anos desde que foi ao ar pela primeira vez, o Giro do Boi relembra as histórias de maior sucesso do programa, que estreou em um 12 de maio no ano de 2014. Entre as memoráveis reportagens está uma da série especial Rota do Boi, exibida originalmente em junho de 2017, contando a história de ‘seo’ Ladoca.

O pecuarista, então aos 82 anos, esbanjava disposição e vitalidade na lida com o gado, manejando os lotes no lombo de seu cavalo. “Não tive a felicidade de cursar uma universidade. Aprendi as coisas mais com as dificuldades da vida mesmo no campo”, revelou Ladoca, apelido de seo Geraldo Marques. Veja a matéria completa, aqui. 

4º Ele começou confinando 40 cabeças nos anos 80 e hoje é referência da pecuária mineira

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Em meados dos anos 80 o empresário de Minas Gerais Paulo Roberto do Nascimento, titular do grupo de logística Transcap, diversificou seus investimentos. No município de Capinópolis, no Triângulo Mineiro, Paulo deu início a um dos primeiros confinamentos do estado, o Elite Confinamento. Em uma área pequena, começou engordando 40 cabeças de gado.

“Eu, minha família e meus filhos. A gente tem uma família que trabalha aqui dentro, é uma empresa familiar e, graças a Deus, nós construímos isto aqui. […] Estamos tendo sucesso porque a gente está dentro do negócio. Eu comecei confinando 40 cabeças , foi um dos primeiros confinamentos que abriram aqui no Triângulo Mineiro, em Minas Gerais, e estamos aí até hoje procurando uma genética para fornecer ao frigorífico uma carne de qualidade para a gente ter os benefícios que a pecuária precisa ter”, simplificou o agroempresário. Leia mais, aqui.

3º Alexandre Garcia: Funcionamento dos frigoríficos é interesse nacional

Alexandre Garcia
Foto: Arquivo Pessoal

As últimas semanas foram marcadas pela incerteza em torno do fechamento de frigoríficos no Rio Grande do Sul. As cidade de Lajeado e Passo Fundo sofrem com a paralisação das atividades e produtores lamentam o acúmulo de animais terminados.

Em seu comentário no Rural Notícias desta quinta, 14, Alexandre Garcia fala da sua ligação com o estado e com a cidade de Passo Fundo, onde estão sepultados seus pais. “Essa proibição envolve uma produção essencial, que é a de alimentos, e acaba impactando diversos segmentos. Eu gostaria de lembrar que a atividade de frigorífico sempre foi muito bem protegida em relação às pessoas que lá trabalham, primeiro para não contaminar o alimento e depois para não contaminar as pessoas que lidam com carne diariamente”, disse. Confira a análise completa aqui. 

2° Tendência de preço pago pelo boi gordo pode mudar; entenda

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Apesar do cenário de pandemia mundial causada pela Covid-19, o setor da pecuária no Brasil não sofreu grandes impactos, afirmou o sócio-diretor da Radar Investimentos, Leandro Bovo. “O impacto nos preços preços até agora foi mínimo diante do tamanho do desafio que a economia está enfrentando, a queda nos preços foi praticamente zero. Estamos navegando nas águas turbulentas da melhor forma possível”, afirmou o especialista.  Entenda mais. 

1º Conheça a história do pecuarista que abriu mais de 50 fazendas no Brasil

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Mineiro nascido em Passos, Garon Maia foi um dos pioneiros da pecuária brasileira. Em 2016, então com 90 anos, ele concedeu entrevista para a série especial Rota do Boi para compartilhar sua história e seus ensinamentos. Ao todo, o produtor, falecido em junho de 2019, foi responsável pela abertura de mais de 50 fazendas ao longo de sua vida.

“Quantos bois não passaram pelos olhos criteriosos de Garon Maia?”, indagou o repórter Marco Ribeiro na introdução da reportagem. “Na verdade, os olhos deste criador viram muito mais que bois, acompanharam praticamente todas as transformações que a nossa pecuária viveu nos últimos 30, 40, 50 anos”, continuou.

A reportagem, uma campeã de audiência do Giro do Boi, foi exibida novamente nesta terça-feira durante o especial de seis anos do programa, que foi ao ar pela primeira vez em 12/05/2014. Confira a reportagem completa, aqui.