Frigorífico no RS tem nova premiação para angus certificado

Novo sistema de premiação tem por objetivo fomentar a produção de carne com padrão de qualidade diferenciadoO Frigorífico Silva, de Santa Maria (RS), parceiro da Associação Brasileira de Angus (ABA), em seu programa de carnes, lança novo sistema de premiação para animais Angus e Cruzas Angus aprovados para o Programa Carne Angus Certificada.

A ideia do sistema é fomentar a produção de carne angus com padrão de qualidade diferenciada entre os produtores da região central do Rio Grande do Sul. A nova tabela que entrará em vigor a partir de 1º de março premiará os produtos com bonificações progressivas de até 6% conforme o peso de carcaça e a idade dos animais.

Entre as inovações deste sistema estão à premiação de animais super precoces, com peso mínimo de 165 quilos de carcaça e a valorização de machos e fêmeas sobre a mesma base de preços e percentuais de premiação.

Segundo o coordenador técnico do Programa Carne Angus Certificada da ABA, Fábio Medeiros, este novo sistema é um estímulo e um reconhecimento à qualidade de novilhos e novilhas angus, que produzem carne de qualidade diferenciada, demandada e valorizada pelos consumidores mais exigentes.

O diretor comercial do Frigorífico Silva, Gabriel da Silva Moraes, afirma que o posicionamento da empresa sempre foi o de oferecer produtos de qualidade diferenciada para uma clientela formada por consumidores de maior poder aquisitivo e a parceria com o programa angus só veio agregar a esse trabalho. A partir deste programa, a idéia é fazer escala para abastecer o comércio com volume maior que permita manter os preços em patamares acessíveis também ao consumidor médio de carne.

O volume de animais abatidos por mês pela unidade dentro do programa tem sido insuficiente para atender uma demanda crescente pela carne angus, principalmente nos mercados das regiões Sul e Sudeste do país.

? Atualmente o volume de animais angus abatidos em nossa planta frigorífica representa pouco mais de 10% da capacidade total de processamento. Podemos facilmente triplicar esse volume considerando o enorme déficit de oferta para atender uma demanda que não para de crescer ? salienta Moraes.

A explicação para essa procura, segundo o dirigente do frigorífico Silva, está na qualidade realmente diferenciado do gado angus abatido dentro das normas do programa, que estabelece apenas novilhos e novilhas precoces, com no máximo quatro dentes, espessura de gordura mediana, em torno de três milímetros, além de ótima conformação frigorífica de carcaça que permita cortes diferenciados e sanidade perfeita.