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Boi gordo está mais caro em Minas Gerais; em São Paulo, valor tem queda

De maneira geral, a arroba do boi gordo registrou queda nas cotações na maior parte das regiões de produção e comercialização

boi gordo
Foto: Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo

O mercado físico de boi gordo registrou preços mais baixos na maioria das regiões de produção e comercialização do país nesta quarta-feira, 2. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os frigoríficos seguem operando com capacidade de abate reduzida, tentando se esquivar do quadro de restrição de oferta.

“Até o momento, a estratégia vem dando resultado, e os frigoríficos de maior porte sinalizam para uma programação bem definida para a primeira quinzena de dezembro, conseguindo deste modo exercer pressão sobre os pecuaristas. Mesmo em um período de final de ano, em que teoricamente o consumo de carne bovina é acentuado, a tendência não aponta para reação nos preços, com possibilidade maior de novos recuos. Além disso, a partir do dia 20, o mercado entrará em um ritmo muito mais lento, como sempre acontece próximo do Natal e Ano-Novo”, assinala.

Em São Paulo, Capital, os preços do mercado à vista ficaram em R$ 275 a arroba, ante R$ 278 na terça-feira. Em Uberaba, Minas Gerais, os preços ficaram em R$ 273 a arroba, contra R$ 272. Em Dourados, no Mato Grosso do Sul, a cotação chegou a R$ 265 a arroba, ante R$ 267. Em Goiânia, Goiás, o valor indicado foi de R$ 265 a arroba, inalterado. Já em Cuiabá, no Mato Grosso, o preço ficou em R$ 260 a arroba, contra R$ 265.

Atacado

No mercado atacadista, os preços da carne bovina caíram em pleno período de virada de mês. Conforme Iglesias, o recuo nos preços surpreende e preocupa os agentes do setor, na medida em que o final do ano marca o auge do consumo de carne bovina. “No entanto, em um ano de dificuldades econômicas tangíveis, é compreensível que o consumidor médio esteja saturado. Basicamente, cresceu a busca por proteínas animais mais acessíveis, que causam menor impacto na renda familiar, e a carne de frango passou a ser a grande alternativa”, destaca o analista.

Com isso, o corte traseiro caiu de R$ 20 o quilo para R$ 19,85 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 16 o quilo, contra R$ 15,80 o quilo ontem, e a ponta de agulha caiu de R$ 15,55 o quilo para R$ 15,40 o quilo.

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