Começa 2º Simpósio Brasileiro de Manejo Biológico da Cultura do Café Paste this at the end of the tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Diversos

Começa 2º Simpósio Brasileiro de Manejo Biológico da Cultura do Café

O evento irá apresentar os benefícios de ter controle ecológico com alta produtividade sem destruir o meio ambiente

Começou nesta quarta-feira (10), o Simpósio Brasileiro de Manejo Biológico da Cultura do Café, em Patrocínio (MG). O encontro discute a sustentabilidade e o controle biológico do café na América do Sul e reúne pesquisadores, produtores, consultores, estudantes e profissionais da área.

O evento será presencial, e por conta de ainda estarmos em estado pandêmico serão adotadas todas as medidas de prevenção contra a Covid-19. Público sentado e com obrigatoriedade de uso de máscara, disponibilização de álcool em gel.

Para o agrônomo Marcelo Cocco Urtado, é importante ter um ambiente produtivo que favoreça a biodiversidade, trabalhando junto com a natureza. “Quanto mais vida a gente tiver, fica mais equilibrado e mais sustentável a produção. E isso a gente consegue com plantas de cobertura, onde o ambiente fica equilibrado”, afirma.

Segundo o agrônomo, as vantagens de se ter uma produção de café que trabalhe em conjunto com a natureza é pela criação de mecanismos naturais que atraem as pragas do café. “A natureza trabalhando para a gente diminui custos”, complementa.

Sair da versão mobile