Agricultura

Pesquisa indica que aumento da temperatura pode impactar produção brasileira de feijão

Presidente do Instituto Brasileiro de Feijão e Pulses (Ibrafe), Marcelo Lüders falou sobre o assunto

Uma pesquisa desenvolvida pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e pela Universidade de São Paulo (USP) mostra que para atender a demanda do mercado, o país precisa aumentar a produção de feijão em 44% até 2050. Contudo, o estudo mostra que a elevação das temperaturas vai ser um desafio e tanto para os produtores rurais dedicados à cultura no Brasil. Presidente do Instituto Brasileiro de Feijão e Pulses (Ibrafe), Marcelo Lüders falou sobre essa questão em entrevista ao Canal Rural. Ele conversou com a jornalista e apresentadora Pryscilla Paiva durante a edição desta terça-feira (7) do telejornal ‘Mercado & Companhia’ (vídeo acima).

  • Leguminosa em perigo

Mudanças climáticas comprometem futuro da produção de feijão no Brasil

_____________

Editado por: Anderson Scardoelli.

_____________

Saiba em primeira mão informações sobre agricultura, pecuária, economia e previsão do tempo. Siga o Canal Rural no Google News.