Aliança da Soja

Biotecnologia da soja foi a responsável pelo salto de produtividade no Brasil

Trabalho intenso de pesquisa é refletido no campo, fazendo do Brasil um dos líderes em qualidade do insumo

O setor sementeiro tem contribuído para o desenvolvimento agrícola do Brasil. A biotecnologia da soja brasileira se destaca como uma das melhores do mundo. O líder de marketing de soja da Bayer, Rafael Vicentini, explica que a semente de qualidade tem um papel fundamental na produtividade das oleaginosas. Para alcançar resultados na produção é preciso um trabalho intenso de pesquisa.

“O trabalho é muito forte no segmento de estudo e pesquisa e a Bayer lidera esse setor. A gente investe globalmente na casa de 2 bilhões de euros, anualmente, para que possamos trazer as melhores soluções aos agricultores em diversas regiões do mundo”.

Ainda segundo Vicentini, a biotecnologia da soja brasileira é destaque no mundo. “A gente está falando, hoje, da maior biotecnologia mundial. A Intacta 2 Xtend é uma tecnologia que está super conectada a esse propósito que a Bayer tem, que é trazer inovação. Vamos entrar no segundo ano dessa biotecnologia, comercialmente, e tem todo um trabalho muito forte de trazer variedades”, acrescentou.

Produção sustentável

A produção agrícola de forma sustentável tem sido discutida em todo o mundo. O Brasil é um dos poucos países capazes de expandir a produção, sem abrir novas áreas. Segundo Vicentini, a biotecnologia leva ao agricultor uma produtividade adicional por hectare.

“Os mesmos agricultores que no início na virada da década dos anos 2000 produziam de 30 a 40 sacas de soja por hectare, hoje a gente recebe dados de produtividade de variedades que estão na casa de 100 sacas por hectare. Claro que não é uma média, mas veja o tamanho e o potencial que a biotecnologia pode trazer à agricultura, pensando também nesse quesito de sustentabilidade”, finaliza.