Rota da Pecuária

Grupo frigorífico oferece bonificação por boi castrado para o abate

Objetivo é fornecer ao consumidor uma carne de melhor qualidadeUm grupo frigorífico oferece bonificação aos pecuaristas que produzem boi castrado para o abate. O objetivo é fornecer ao consumidor uma carne de melhor qualidade. A equipe da Rota da Pecuária esteve no Vale do Jauru, em Mato Grosso, onde o programa de bonificação teve início. Confira como funciona essa remuneração e a repercussão entre os produtores.

Perfil do confinamento nos Estados que mais utilizam a técnica

Em Goiás, os 234 confinamentos do Estado foram responsáveis por 26,43% dos mais de 3,8 milhões de animais terminados no BrasilUm sistema de engorda rápido e eficiente, bastante utilizado hoje pelo pecuarista brasileiro, é o confinamento. O projeto Rota da Pecuária passou por 80 fazendas no Centro-Oeste e Sudeste do país, e quase metade desse número utiliza a ferramenta de engorda. A situação do confinamento nos Estados que mais utilizam essa forma de intensificar a produção de carne em menor área é o assunto da 12ª reportagem especial da série.

Exemplos de pastejo rotacionado pelo centro do país

Sistema melhora o desempenho do rebanho, as taxas de lotação e também a qualidade do capimUm sistema que melhora o desempenho do rebanho, as taxas de lotação e também a qualidade do capim é o pastejo rotacionado. A técnica foi criada na década de 1980, mas vem sendo aprimorada nos últimos anos e é cada vez mais utilizada pelos pecuaristas brasileiros. Na nona reportagem especial do Rota da Pecuária, confira os exemplos encontrados pela equipe.

Pecuaristas do Centro-Oeste investem no melhoramento das pastagens

Grande parte das áreas destinadas ao pastoreio no país apresenta algum tipo de degradaçãoUm dos grandes desafios atuais da pecuária brasileira é melhorar as pastagens. Grande parte das áreas destinadas ao pastoreio no país apresenta algum tipo de degradação. Investir em reformas, adotar a rotação de culturas e realizar o manejo adequado das forrageiras aumentam as taxas de lotação e também o número de arrobas produzidas por hectare.

Morte súbita de pastagens traz prejuízos a produtores do norte mato-grossense

Segundo especialistas, problema está relacionado a um conjunto de fatores, como a umidade, a monocultura e o manejoUm problema que já exterminou boa parte dos pastos do Acre, Tocantins, Rondônia e Pará também vem trazendo prejuízo aos pecuaristas de Mato Grosso. É a morte súbita das pastagens de braquiária. O problema não tem uma causa exata, mas, segundo especialistas, está relacionado a um conjunto de fatores, como a umidade, a monocultura e o manejo.