Ligados e Integrados
Aves e Suínos
Ligados e Integrados
Galinhas com “blush”: estudo revela como emoções afetam a cor da pele das aves
Ligados e Integrados
Avicultura de precisão: Quais são as vantagens do uso de balanças automáticas no desempenho e entrega do lote?
Ligados e Integrados
Conta de luz: uso de mantas térmicas de alumínio reduz em 7% o custo de energia elétrica no aviário
Ingrediente usado em ração de aves e suínos falta no mercado
Metionina é 100% importada e fábricas estão paradas; aumento de custo ao setor é de R$ 500 mil ao mêsA metionina, um aminoácido sintetizado a partir do petróleo, usado na composição da ração de aves e também de suínos sumiu do mercado. A falta da substância pode prejudicar a produção de aves e aumentar os custos.
Demandas doméstica e externa elevam preços da carne de frango
Embarques da carne de frango in natura totalizaram 90,9 mil toneladas em outubroOs preços da carne de frango vêm reagindo no correr de novembro, conforme dados do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). O consumo doméstico está mais aquecido, favorecido pelo período de início de mês e pelos menores patamares dessa proteína na comparação com as concorrentes (suína e bovina).
Milho e farelo em alta já preocupam avicultores
Demanda por ovos se mantém aquecida, mas disponibilidade de produtos maiores é restritaMesmo com as recentes valorizações dos ovos, as altas de preços dos principais insumos utilizados no setor avícola, com destaque para o milho e o farelo de soja, começam a deixar os avicultores de postura em alerta em relação à rentabilidade da atividade. A informação é do boletim de preços do Cepea.
Paraná vive bom momento para avicultura e incentiva produção
Até setembro deste ano, as exportações de aves do Estado cresceram 13% em relação ao ano passadoO bom momento da avicultura vem animando os produtores do Paraná e alguns municípios estão incentivando a produção.
Exportação de frango cresce 9,1% em outubro, informa ABPA
Em volume, a elevação foi de 1,9%, alcançando 362,3 mil toneladasA receita das exportações de carne de frango, considerando produtos inteiros, cortes, processados e salgados, registrou crescimento de 9,1% em outubro em relação ao mesmo mês do ano passado, totalizando US$ 743,2 milhões. Em volume, a elevação foi de 1,9%, alcançando 362,3 mil toneladas, segundo levantamento da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).