Boi

Boi gordo: viés do mercado muda e preços começam a subir

Segundo o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), cotação da arroba subiu R$ 5,40 no fechamento da segunda-feira, 4

nelore arroba do boi gordo
A oferta de boi gordo segue restrita, com o produtor aproveitando também as boas condições da pastagens para reter o animal. Foto: Pixabay

Os preços do boi gordo no mercado físico registraram alta no fechamento desta segunda-feira, 4. De acordo com a Scot Consultoria, o movimento indica que o viés do mercado mudou. A empresa afirma que houve a terceira valorização seguida e a arroba foi cotada a R$ 193, bruto, R$ 192,50, com o desconto do Senar e em R$ 190, livre de impostos (Senar + Funrural), considerando o preço à vista. No entanto, há negócios até R$ 5 por arroba acima da referência.

O Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) também destaca que o valor da arroba subiu. No fechamento de segunda, na comparação com a sexta-feira, 31, a cotação subiu R$ 5,40. O preço saiu de R$ 190,80 e foi para R$ 196,20, de acordo com o indicador do boi gordo Cepea/B3.

A reposição entre o atacado e varejo está mais rápida, sinalizando um bom consumo de carne bovina nos últimos dias, diz a consultoria Safras & Mercado. “Com isso, o pecuarista se sentiu mais seguro para pedir preços mais altos. Ao mesmo tempo, a oferta de animais terminados, pronto para o abate, segue restrita, com o produtor aproveitando também as boas condições da pastagens para reter o boi por mais tempo no campo”, pontuou o analista Fernando Iglesias.

A Scot comenta que a perspectiva é que esses preços continuem firmes, passando até a segunda quinzena do mês, que normalmente é mais fraca e o consumo de carne reduz. Com feriado do Carnaval, a queda das cotações deve ser mais amena.  “O Carnaval deve garantir uma melhora no consumo e diminuir essa pressão de baixa que a gente observa nas segundas quinzenas”, diz o analista de mercado Felippe Reis.