Boi

Fonte: Canal Rural

Justiça libera avermectina.

Juiz entende que o Poder Público não priorizou um diálogo prévio com as entidades envolvidas e não apresentou um estudo que comprove riscos concretos à saúde humana e animalA 17ª Vara Federal de Brasília suspendeu, nesta semana, a Instrução Normativa (IN) nº 13, de 29 de maio de 2014, do Ministério da Agricultura, que proíbe a fabricação, manipulação, fracionamento, comercialização, importação e uso de produtos antiparasitários de longa ação que contenham avermectina como princípio ativo. 

Fonte: Divulgação/Red Cárnica

Abate de boi cai, mas de frangos e suínos cresce

Número de bovinos abatidos no quarto trimestre de 2014 cai 4,1% ante o mesmo período de 2013, diz IBGEO Brasil abateu 8,525 milhões de cabeças de bovinos no quarto trimestre de 2014, número que representa queda de 4,1% em relação a igual período de 2013, segundo os dados das Pesquisas Trimestrais do Abate de Animais, do Leite, do Couro e da Produção de Ovos de Galinha, divulgados nesta quinta, dia 19, pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). 

Confinamento de bovinos crescerá 7,7% em 2015

Confinamento de bovinos crescerá 7,7% em 2015

Apesar disso, produtores estão preocupados com preços no mercado e queda no consumoO confinamento de bovinos deve aumentar em 2015, impulsionado pelos preços atrativos da arroba no primeiro semestre, segundo estudo da Associação Nacional dos Confinadores (Assocon). Apesar da projeção otimista, os criadores consultados pela entidade se revelam preocupados com os preços firmes no mercado de reposição e com a perspectiva de queda no consumo doméstico de carne bovina.

Dois garrotes, garrote

Pesquisa avalia emissão de metano por bovinos

Animais que consomem menos alimento para adquirir peso emitem igual volume de metano quanto os que precisam de mais comidaO gás metano é considerado o segundo maior contribuinte para o aquecimento da Terra, logo depois do dióxido de carbono (CO2), e estima-se que 70% das emissões desse gás provenham de atividades humanas, entre elas a pecuária. Pesquisadores do Instituto de Zootecnia de São Paulo (IZ) concluíram recentemente um trabalho com foco no levantamento de indicadores para o melhoramento genético dos bovinos nelore, levando em conta a mitigação dos gases de efeito estufa (GEE) gerados na pecuária.