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Frutas: redução de voos internacionais faz exportação do Brasil despencar

Abrafrutas explica que os aviões que vêm da Europa levam a produção brasileira na volta. Setor de frutas frescas não tem alternativas

O número de voos do Brasil para a Europa diminuiu drasticamente desde o início da pandemia da Covid-19. E isso afetou diretamente o setor de frutas, que aproveitava o retorno dos aviões ao continente europeu para enviar frutas frescas.

Com isso, entre janeiro e fevereiro, as exportações caíram 33% em relação ao mesmo período do ano passado, segundo a Associação Brasileira dos Produtores e Exportadores de Frutas e Derivados (Abrafrutas).

Segundo o diretor de logística da entidade, Alexandre Duarte, não há uma alternativa. “O Brasil é dependente de voos internacionais. Não temos companhia aérea com bandeira própria que supra essa demanda. Enquanto continuarem as restrições, teremos quedas nos embarques de frutas frescas”, pontua.

Ele só vê uma mudança na tendência com o avanço da vacinação no mundo. “A dependência é justamente por falta de passageiros de turismo ou negócio que vem ao Brasil”, pontua.