Avanço da Covid-19 no interior do Brasil ameaça colheita do milho Paste this at the end of the tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Mais Milho

Avanço da Covid-19 no interior do Brasil ameaça colheita do milho

Produtores e trabalhadores rurais falam sobre o esforço para seguir as medidas de segurança da Organização Mundial da Saúde em meio aos trabalhos

Cresce o número de casos de Covid-19 no interior do Brasil, o que acendeu um sinal de alerta na agropecuária. O setor teme que municípios tenham que decretar lockdown, o que pode dificultar os trabalhos de colheita do milho, que já começaram em algumas regiões e devem ganhar ritmo em julho.

Em Mato Grosso, já faltam leitos nos hospitais e existe chance de lockdown em alguns municípios. Esta semana, Minas Gerais também anunciou que pode adotar o bloqueio quase total da economia para frear o avanço da doença.

No Paraná, 4% da área plantada já foi colhida, segundo acompanhamento do Deral. De acordo com o presidente da Aprosoja local, Márcio Bonese, os produtores estão seguindo os protocolos da Organização Mundial de Saúde (OMS). “Usando máscaras e álcool gel, e restringindo o contato dos funcionários com o pessoal das cooperativas”, elenca algumas das medidas adotadas.

Mesmo seguindo as normas de segurança e a distância entre trabalhadores, o técnico agrícola Antônio Rodrigues Neto, de Laguna Carapã (MS), afirma que houveram alguns casos. “Mas estamos trabalhando fortemente na higienização, sempre cuidando. Sem aperto de mão e sempre com o uso de máscara”, diz.

Em todo o país, produtores e entidades do agronegócio se esforçam para que o setor agropecuária não precise interromper suas atividades. “Temos que preservar o campo, manter o agro funcionando. O agro não para”, diz o produtor Ivan Brucelli, de Montividiu (GO).

Sair da versão mobile