Conheça a raça

Ovinos dorper se destacam pela qualidade da carne

Ovinos dorper se destacam pela qualidade da carne

Potencial dos animais chama a atenção de criadores em todas as regiões do paísApesar de ter o maior rebanho de ovinos dorper no mundo, o Brasil ainda produz carne insuficiente para suprir a demanda no mercado interno. De acordo com a Associação Brasileira de Criadores de Ovinos, 60% do produto consumido no país é importado de países como Austrália e Nova Zelândia. Atualmente, conforme a entidade, são 35,5 mil animais registrados e mais de 800 criadores espalhados por todos os Estados. A expansão da raça, por outro lado, atrai novos pecuaristas. É o caso de Valdomiro Polis

Cavalo mangalarga reúne bons andamentos, resistência e docilidade

Cavalo mangalarga reúne bons andamentos, resistência e docilidade

Desde a origem, animal foi selecionado para trabalho e esporteO cavalo da raça mangalarga, que em São Paulo se chama mangalarga paulista e em Minas Gerais é mangalarga marchador, é um cavalo de sela, que reúne todas as características que se espera de um animal que recebe este título. Comodidade para o cavaleiro, bons andamentos, resistência, docilidade. Um animal que desde a origem foi selecionado para o trabalho e para o esporte.

Gado pardo suíço apresenta bom desempenho na produção de leite

Gado pardo suíço apresenta bom desempenho na produção de leite

Raça é uma das mais antigas da história, com origem no ano 1800 antes de CristoEm grande parte das propriedades brasileiras que produzem leite, os pecuaristas usam gado holandês ou girolando, predominantes em nosso país. Mas existem outras raças leiteiras que possuem bom desempenho no balde, como o gado pardo suíço, um taurino reconhecido mundialmente pela longevidade e grande capacidade de adaptação às regiões mais quentes.

Rústico e adaptado ao clima do RS, gado jersey oferece leite de alta qualidade

Rústico e adaptado ao clima do RS, gado jersey oferece leite de alta qualidade

Rebanho é menos numeroso do que o holandês no Estado, mas produto final conta com maior taxa de proteína e gordura, segundo associaçãoCriadores da região sul do Rio Grande do Sul apostam em uma das raças bovinas que mais cresce no Brasil. O jersey é um gado rústico, que se adapta com facilidade ao clima e ao relevo gaúcho. Para fornecer à indústria um leite de maior qualidade, no entanto, os produtores precisam adotar cuidados especiais. O presidente da Associação dos Criadores Jersey do Estado, Fernando Müller, explica que a criação da raça teve início na Ilha de Jersey, na Inglaterra, e chegou ao país em 1986.

Competição é a maior ferramenta de seleção do cavalo crioulo

Competição é a maior ferramenta de seleção do cavalo crioulo

Plantel nacional da raça mais que dobrou de tamanho nos últimos 10 anosMais que um esporte que envolve milhares de criadores e profissionais, a competição é também a maior ferramenta de seleção do cavalo crioulo. Originário de cavalos que habitavam a Península Ibérica no século XV e que chegaram na América com Cristóvão Colombo, o crioulo surgiu no Sul do continente de um processo de seleção natural que durou mais de quatro séculos. Neste meio tempo, sobreviveram os mais fortes, os mais resistentes, por isso a rusticidade é uma das principais características do cav

Produtividade e rusticidade são características da raça braford

Produtividade e rusticidade são características da raça braford

Animal é fruto do cruzamento de animais europeus e zebuínosFruto do cruzamento entre animais europeus e o zebuínos, a raça braford surgiu na década de 1980. O animal da raça alia produtividade e rusticidade e está ganhando mercado no país. De longe, parece hereford, mas é só chegar mais perto que as características da raça braford ficam evidentes. Os óculos (manchas em volta dos olhos) são marca registrada. A pelagem, apesar das mesmas cores avermelhada e branca do hereford, é mais curta, uma das características herdadas do zebu, que também exerce influ

Equilíbrio e qualidade da carne destacam animais da raça hereford

Equilíbrio e qualidade da carne destacam animais da raça hereford

Rebanho do país está estimado em 800 mil matrizes e 90 mil bovinos registradosCobertos por um manto avermelhado e de cara branca, os bovinos da raça hereford são originários do Condado de Herefordshire, na Inglaterra, e chegaram ao Brasil em 1906. Os animais se adaptaram bem ao Rio Grande do Sul, mas também se encontram nas regiões Sudeste e Centro-Oeste, com um rebanho comercial estimado em 800 mil matrizes e 90 mil animais registrados.

Canchim é união da rusticidade do zebu com rendimento de carne do gado europeu

Canchim é união da rusticidade do zebu com rendimento de carne do gado europeu

Bovino foi desenvolvido no Brasil na década de 1960 e se adapta a variados tipos de climaA união da rusticidade do zebu com a precocidade e rendimento de carne do gado europeu originou o canchim. O bovino, desenvolvido há cerca de 50 anos por pesquisadores brasileiros, é bem adaptado ao clima do país. Com cinco oitavos de sangue charolês e três oitavos de genética zebuína, a raça tem alta precocidade, conformação para corte, resistência ao calor e a parasitas, além de pelagem uniforme. De acordo com o zootecnista Adriano Lopes, o nome canchim foi escolhido em homenagem a uma árvore