CEPEA
Suínos: enfraquecimento da demanda mantém preços em queda
Indústrias desaceleram abate de animais por conta do baixo interesse comum nessa época do mês, além da concorrência com proteína bovina
CEPEA
Indústrias desaceleram abate de animais por conta do baixo interesse comum nessa época do mês, além da concorrência com proteína bovina
SUÍNOS
Entenda como fatores de estresse podem afetar a saúde intestinal dos suínos e as estratégias para garantir o bem-estar e sanidade do rebanho
SAIBA MAIS
Pauta foi estabelecida pela Agroceres PIC e visa discutir as boas práticas no bem-estar dos animais, além de abordar exigências da IN 113
MENOR PROCURA
Queda também está relacionada a perda da competitividade em relação a carne bovina
SAIBA MAIS
Os materiais têm objetivo de aumentar a inserção da proteína suína na merenda escolar de crianças, jovens e adultos brasileiros matriculados na rede pública de ensino
BEM-ESTAR ANIMAL
O trato gastrointestinal (TGI) em suínos desempenha um papel fundamental na saúde, imunidade e eficiência produtiva desses animais, sendo essencial compreender sua colonização bacteriana
SUINOCULTURA
O uso de biodigestores na suinocultura está revolucionando o tratamento de efluentes, reduzindo o odor e gerando energia renovável
CEPEA
A alta dos preços acontece por diversos fatores, incluindo o Dia dos Pais
LEVANTAMENTO
A nutrição influenciou o ICPSuíno, com aumento de 1,27% e peso de 73,24%. O custo por quilo de suíno em Santa Catarina chegou a R$ 5,86
MANEJO
A consultora técnica Valesca Filippin explora as vantagens e desvantagens das diferentes formas de administração de antibióticos em suínos
TENDÊNCIA
Segundo a ABPA, os custos de produção de carne de frango recuaram 11%, enquanto os de carne suína tiveram uma queda de 16%
PROTEÍNAS
A ABPA disse que o país está diversificando seus mercados para carne suína, o que tem reduzido sua dependência da China
EM 2023
A projeção para as exportações de carne suína em 2023 é de 1,25 milhões de toneladas, volume 12% maior do que em 2022
MERCADO INTERNACIONAL
Quantidade total exportada pelo Brasil no período chegou a 43,904 mil toneladas
ESTIMATIVA
Em relação ao primeiro trimestre de 2023, houve recuo de 1,1%
BALANÇO
No 2º trimestre de 2023, foram abatidas 8,25 milhões de cabeças de bovinos, alta de 11% em comparação com o 2º trimestre de 2022
EXPORTAÇÃO DE CARNES
O país é a segunda maior economia da América Central e Caribe; mercado é de cerca de 120 mil toneladas de importação anual
SAIBA MAIS
A proposta de novas diretrizes visa atualizar esses requisitos de acordo com a atual situação epidemiológica nacional e internacional em relação às doenças de maior impacto na suinocultura
ESTUDO
Pesquisa inédita da Unesp mostra que suplemento de aminoácidos fortalece imunidade e promove desenvolvimento em suínos com Salmonella
MERCADO INTERNACIONAL
No acumulado de 2023 (janeiro a julho), as vendas internacionais de carne suína mantêm alta de 14,6%, com 695,1 mil toneladas exportadas