Milho

Quase 80% de proprietários rurais usam agrotóxicos

Em mais da metade das unidades onde a prática foi verificada, os responsáveis não receberam orientação técnicaO uso de agrotóxicos nas propriedades rurais brasileiras é mais comum em unidades dirigidas pelos proprietários. De acordo com dados do Censo Agropecuário 2006, divulgado nesta quarta, dia 30, pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), esse número chega a 78,4%, e o equipamento mais usado é o pulverizador costal (69,1%), que tem maior potencial de exposição. Além disso, em mais da metade das unidades onde a prática foi verificada, os responsáveis não receberam orientação técnic

Incra instala fórum sobre Reforma Agrária, Direito e Justiça

Objetivo é fazer do encontro um espaço específico de reflexão e proposição de metas para o Programa Nacional de Reforma AgráriaPensando nas ações de comemoração de seus 40 anos (em 9 de julho de 2010), o Instituto Nacional de Colonização e Reforma Agrária (Incra) instalou nessa semana Fórum Reforma Agrária, Direito e Justiça. A solenidade foi presidida pelo presidente do Incra, Rolf Hackbart, durante o encontro nacional de procuradores federais do instituto, em Brasília (DF).

Peritos da Amazônia são capacitados para produzir laudos ambientais

Objetivo da iniciativa é fornecer subsídios para que profissionais tenham condições de compreender os examesO assessor especial do Ministério do Meio Ambiente (MMA), José Maurício de Brito Padrone, fez a abertura do primeiro Curso Teórico-prático de Qualificação em Perícia Ambiental Forense, que começou na segunda, dia 21, e vai até este domingo, 27, na Escola Superior da Amazônia (Esamaz), em Belém (PA). O curso é uma proposta do MMA e está sendo realizado pela Secretaria Nacional de Segurança Pública (Senasp), do Ministério da Justiça.

Detectada ferrugem asiática em lavouras de soja de Goiás e Tocantins

Embrapa localizou total de nove focos nos dois EstadosO Consórcio Antiferrugem acaba de identificar oito focos de ferrugem asiática da soja em Formoso do Araguaia e Lagoa da Confusão, em Tocantins, e um foco de ferrugem no município de São Miguel do Araguaia, em Goiás, regiões de várzea onde é permitido o cultivo de soja na entressafra para produção de sementes, plantio de material genético ou para realização de pesquisa científica.

Suinocultura é beneficiada com prorrogação de linha de crédito

Novo preço de referência é R$ 1,90 por kg de suíno vivo e o prazo de contratação do financiamento inicia em 1º de outubroPara manter o apoio à comercialização de carne suína, o Conselho Monetário Nacional (CMN) aprovou, nesta quinta, dia 24, a prorrogação para, 30 de setembro de 2010, da Linha Especial de Crédito (LEC) colocada à disposição dos produtores rurais em fevereiro. A linha de financiamento venceria em 30 de setembro deste ano.

Seminário do Café do Cerrado discute política para o setor

Stephanes prometeu corrigir, na próxima safra, algumas medidas mal aplicadasComeçou nesta quarta, dia 22, em Patrocínio, no Triangulo Mineiro, o 17º Seminário do Café do Cerrado. Na palestra de abertura, o ministro da Agricultura, Reinhold Stephanes, prometeu corrigir, para a próxima safra, algumas medidas que foram mal aplicadas no ultimo ano. O evento é para difundir tecnologia da cafeicultura e discutir as políticas para o setor.

Canal Rural transmite seminários da série CNA Discute o Brasil

Temas de interesse do produtor rural estarão em debateTem início nesta terça, dia 22, em Brasília, a série de seminários CNA Discute o Brasil. O tema do primeiro debate é Meio Ambiente e Produção de Alimentos. Participam o deputado federal Fernando Gabeira (PV-RJ); o ex-ministro da Agricultura Alysson Paulinelli; a presidente da CNA, senadora Kátia Abreu (DEM-TO); e o ambientalista e ex-secretário executivo do Ministério do Meio Ambiente João Paulo Capobianco. Quem vai coordenar as dicussões é o advogado e ex-ministro da Previdência Social Roberto

Pesquisadores desenvolvem produtos à base de tilápia para consumo da população

Embrapa faz testes para repassar tecnologia posteriormentePesquisadores da Embrapa Agroindústria de Alimentos e da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ) estão desenvolvendo estudos para a produção de patês e filés de tilápia em conserva, de modo a oferecer à população novas formas de consumo desse peixe, originário do continente africano e encontrado em lagoas e represas em todo o Brasil.