Mercado e Cia

Coronavírus: laticínios pedem que produtor reduza captação de leite

CNA relata que indústrias do Nordeste estão com dificuldade em vender produtos derivados do leite, como queijos

Diante do fechamento de restaurantes por conta do avanço do coronavírus, indústrias do Nordeste estão recomendando aos produtores de leite que reduzam a captação da matéria-prima nas próximas semanas. O fato foi confirmado pela Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) após criar um canal de comunicação para o setor enviar dificuldades que enfrentam por conta da pandemia.

“Esse é um problema grave porque a vaca não é uma máquina, que você desliga. Se interromper o processo produtivo, você só vai poder retomar isso daqui um ano, isso se não tiver problemas reprodutivos”, comenta o superintendente técnico Bruno Lucchi.

Ele ressalta que aumentaram as queixas de agricultores sobre comercialização dos produtos agropecuários. Há casos de produtores de hortaliças que estão sem conseguir vender por conta do fechamento de feiras livres. “Há acúmulo nas ceasas e os preços daqueles que conseguiram negociar caiu”, relata.